La Dirigente Nellina Librici dell’IISS Calogero Amato Vetrano ha espresso orgoglio per la
presenza di 4 studenti del suo istituto nel Culinary Team Sicilia Junior medaglia d’oro
2024.

E’ stato un grande successo per i cuochi siciliani, sia junior che senior, ai Campionati della
Cucina Italiana 2024, tenutisi a Rimini nell’ambito di “Beer&Food Attraction”. L’Unione
Regionale Cuochi Siciliani (URCS) ha visto i suoi chef distinguersi per professionalità e
determinazione, ottenendo importanti riconoscimenti dalle giurie.

Nella categoria Cucina Calda a Squadre, il Culinary Team Sicilia Junior, squadra ufficiale
dell’URCS, ha conquistato la medaglia d’oro. Il team, guidato da Alfonso Pollari e
composto dagli studenti dell’indirizzo professionale dell’Amato Vetrano Davide Craparo,
Leonardo Bavetta, Emily Ingrao, Gabriele La Bella e altri 5 studenti siciliani, ha
preparato un menu di 4 portate per 45 persone, valorizzando le eccellenze
enogastronomiche siciliane DOP e IGP.

Il menu premiato:
 Amuse Bouche: “Suvareddu”, Polpo e patata con gel di sedano, maionese alle
mandorle, cialda di cipolla e cappero di Pantelleria IGP
 Primo Piatto: “Tortelloni Trinacria”, Tortelloni alle triglie, spinaci e burrata, su salsa
al metodo classico, tartare di gambero rosso di Mazara, emulsione di basilico e
corallo al nero di seppia
 Main Course: “Au Jus”, Lombetto di agnello alle erbe con fonduta di Piacentinu
Ennese DOP e crumble al pomodoro secco, vulcano di arancina, giardinetto di
vegetali, tartelletta di ceci con spuma di funghi e Tartufo di Burgio
 Dessert: “Sicilia Isola d’Amuri”, Mousse di ricotta e arancia di Ribera DOP, tortino al
cioccolato e zibibbo con pochè e frizzante di fragola della Basilicata, gelato all’olio
d’oliva su pralinato al sesamo

Il Team Manager Alfonso Pollari ha sottolineato l’importanza di investire nei giovani e di
credere in loro. “Il nostro motto è stato: “Io ci credo” e oggi festeggiamo. Grazie, ragazzi,
per quello che avete fatto, forza Culinary Team Sicilia Junior, ma soprattutto forza Sicilia”,
ha dichiarato.

Un grande successo per l’URCS e per la Sicilia intera, che conferma la qualità e la
dedizione dei suoi chef, sia affermati che emergenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *