Nella giornata di ieri all’Istituto “Calogero Amato Vetrano” di Sciacca si è svolto un incontro con il mastro chef della frutta Andrea Lopopolo, affiancato dallo chef Vincenzo Pasini, delegato della Ristoworld Italy.

Obiettivo dell’iniziativa è stato quello di dare spunti nuovi e creativi sulla valenza e l’utilizzo della frutta per il proprio benessere personale, focalizzando l’attenzione su vari aspetti legati al mondo della frutta; lo chef milanese Lopopolo in questo campo vanta un’esperienza trentennale e recentemente ha fondato la prima Accademia Chef della frutta in Italia. Gli allestimenti scenografici della frutta sono oggi un trend nel mondo retail. Mastro Lopopolo ha inventato una nuova professione, l’intagliatore di frutta per creare decorazioni a effetto per eventi. Ben 306 quelli organizzati nell’ultimo periodo. Ama la frutta e proviene da una famiglia di contadini, origini pugliesi, Bisceglie, Bari.Gli Studenti del percorso cucina hanno potuto così ammirare molte opere realizzate durante la mattinata dell’incontro, con sculture eseguite su varie tipologie di frutta. Il Mastro chef ha inoltre rivelato alcuni trucchi e tecniche per l’intaglio di alcuni frutti esotici.

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